Меры направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
15.04.2020

      С целью предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусом (COVID-19), наряду с обязательным проведением профилактической и очаговой (текущей, заключительной) дезинфекции в помещениях различных организаций, целесообразно проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах (МКД).

    11.04.2020г Распоряжением Губернатора Кемеровской области-Кузбасса внесены изменения в распоряжение от 14.03.2020г №21- рг «О введении режима «Повышенной готовности» на территории Кемеровской области-Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) , согласно которых руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и иных организаций осуществляющих управление МКД или его обслуживание необходимо организовать и обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий общего имущества в МКД не реже одного раза в день, в соответствии с рекомендациями по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных  жилых домах.

         В многоквартирных домах рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования - подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы. Для проведения дезинфекции применяют зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в Российской Федерации, дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению конкретных средств в режимах эффективных при вирусных инфекциях.

      Сотрудники Управляющей компании «Центр» при проведении дезинфекции используют спецодежду, влагонепроницаемые перчатки одноразового применения, при обработке способом орошения применяют защиту органов дыхания (респиратор), глаз (герметичные очки). После завершения уборки и дезинфекции защитную одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, уборочный инвентарь собирают в промаркированные мешки для проведения их дезинфекции и последующей стирки. Графики уборки  мест общего пользования имеются в каждом подъезде, в которых указывается дата, время проведения работ по дезинфекции МОП в многоквартирном доме, краткий перечень обработанных помещений и поверхностей, наименование дезинфицирующего средства, ФИО сотрудника, проводившего работы, подпись исполнителя.

     Для предотвращения массового скопления населения  в офисах ООО «Управляющей компании «Центр» и касс  была проведена работа по оповещению людей о приеме населения дистанционно по средствам телефонной связи и о возможности производить оплату за коммунальные услуги через банки Онлайн.